科研簡訊

科研簡訊-【學院2019年科研講堂順利舉行】

 

 

學院2019年科研講堂順利舉行

 

爲營造良好的科研氛圍,繼續推進學院科研工作的順利開展,學院本年度已舉辦了兩期科研講堂。

第一期科研講堂邀請了黑龍江省政府參事室正廳級特約研究員、原黑龍江省食品藥品監督管理局常務副局長、哈爾濱商業大學原常務副校長張守文教授。張守文教授以藥品安全科學監管和智慧監管是永恒的主題爲報告主題,從監管科學、科學監管、智慧監管三個方面展開,分享了自己多年的監管工作經驗並提出了建設性的意見。

第二期科研講堂邀請了南開大學法學院副院長宋華琳教授。宋華琳教授分别从中国政府规制的法律原理、法学文献资源的利用与论文写作、药品监管政策法規研究三方面展开,结合自己的科研经历详细地阐述了如何做好政府法律法规的政策研究,并就政策研究中的疑点和难点与听课老师展开了探讨。

聽課老師高度肯定兩期活動,表示活動對以後政策研究方向的把握以及具體實施的路徑具有重要的指導作用。

博狗体育 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京豐台區西站南路16號