應急演練

應急演練-【2017年国家食品安全示范性應急演練在开封举行】

開封市成功舉辦食品安全突發事件級)應急演練

 

919日晚,由國家食藥監總局指導,河南省食藥監局、開封市人民政府主辦,開封市食藥監局和龍亭區人民政府承辦的開封市2017年国家级食品安全突發事件(級)應急演練在清明上河园景区内举行。国家食药监总局办公厅副主任吕玲、省食药监局副局长余興台等观摩應急演練。市人大常委会副主任朱丽萍、副市长郑中华、市政协副主席蒋忠出席現場演練活動。此次演練爲國家級示範項目,共200余名來自全國各地的食藥監系統工作人員到場觀摩。

 

演練主要模擬遊客在景區就餐發生群體性中毒事件後,開封市立即啓動食品藥品安全突發事件三級應急響應處置,按照預警報告、應急響應、應急處置、響應終止、後期處置五個階段,以現場模擬和全程視頻展示相結合的方式進行演練。

此次演練圍繞全程處置、旅遊景區、曆史演變三個特點,遵循著眼實戰、講求實效、統籌規劃、突出亮點的原則,凸顯了市區兩級政府和相關部門之間協作緊密、配合得力。國家食藥監總局領導及总局安全應急演練中心專家對此次演練給予高度評價,認爲此次演練重點突出、組織周密、實戰性強,達到了檢驗預案、規範程序、磨合機制、鍛煉隊伍、提升能力、教育公衆的目的,在全國具有示範作用。同時也爲今後更好的履行食品安全監管職能,堅決落實習近平總書記提出的四個最嚴要求,確保食品安全、維護社會和諧穩定打下堅實基礎,以實際行動向十九大獻禮。

http://www.kffda.gov.cn/directory/web/WS09/images/24331505960345160.JPG

 

 

博狗体育 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京豐台區西站南路16號