學習習近平新時代中國特色社會主義思想

學習習近平新時代中國特色社會主義思想-【高研院黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育理論中心組第二次擴大學習會議】

高研院黨委召開“不忘初心、牢記使命”

主題教育理論中心組第二次擴大學習會議

 

2019年717日下午,高研院召開黨委中心組擴大學習會議。本次學習主題爲全面加強黨的領導。与人会员学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议以及中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神、药监局党组贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议精神的有关要求、中组部等四部门《关于开展向张富清同志学习的通知》,并在领学人员的带领下认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》关于加强黨的領導部分的内容。

在讀原著、學原文的基礎上,三位中層領導幹部結合具體工作和思想實際交流了學習體會。大家一致認爲,作爲共産黨人,必須以黨的旗幟爲旗幟,以黨的方向爲方向,以党的意志为意志,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。坚持黨的領導,重在知行合一,关键是要把对党的忠诚体现在日常工作中。作为药监系统教育培训机构中的一员,既要政治过硬,又要本领高强,加强岗位专业知识学习与更新,不断优化知识结构,勇于知重负重、攻坚克难、无私奉献,把初心和使命转化为做好教育培训工作的强大动力。

學院黨委書記院長李福荣同志在研讨中谈到,學院党员干部要切实增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚定政治立场,提高政治鉴别力,不传谣、不信谣,自觉抵制不良言论,发声传播正能量。特别是要守好全系统教育培训的“三尺讲台”,坚持正确的办班方向,严格把关授课教师的政治导向,确保學院办学的政治安全。开展主题教育,检视问题是关键,整改落实是目的,要对标对表中央和国家局的决策部署,深入检视學院、各部门和党员干部个人在思想上、作风上和行动上存在的问题和差距,明确整改措施和今后的努力方向,把开展主题教育与做好各项工作有机结合起来,以教育培训工作的成效检验主题教育的实效,不断推动學院工作迈上新的台阶。

本次理論中心組擴大學習由李福榮同志主持,學院党委委员及領導班子成员、各党支部书记和部门负责人参加学习研讨。


博狗体育 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京豐台區西站南路16號