培訓簡訊

培訓簡訊-【高研院圆满承办內蒙古自治區食品生産環節職業化檢查員培訓班】

723日至82,受內蒙古自治區市場監管局委托,高研院分別在巴彥淖爾市和赤峰市舉辦了兩期內蒙古自治區食品生産環節職業化檢查員培訓班。自治區各盟市選派的428名食品生産檢查員參加培訓。

內蒙古自治區連續四年委托我院開展食品生産檢查員培訓,學院高度重視,精心設計課程,將專題講座與企業現場模擬檢查緊密結合,內容涉及食品生産監管檢查制度、肉制品和乳制品生産許可審查要點解讀、食品生産監督檢查實務、食品風險監管理念與檢查技術等環節,師資全部爲國家市場總局相關司局領導和參與國家相關法規和標准制定的核心專家。兩期培訓班均安排了職業化檢查和許可審查兩項閉卷考試,並對模擬檢查能力進行考核。自治區市場局將根據考核成績確定食品生産檢查員的任用與等級。

本次培訓是自治區市場監管局和高研院貫徹習近平總書記關于建設職業化檢查員隊伍的重要批示指示精神,落實《中共中央國務院關于深化改革加強食品安全工作的意見》的重要舉措,內蒙古自治區局連續四年委托學院開展職業化檢查員培訓,主辦方與參訓學員對高研院的課程設計實施與組織管理能力給予了高度評價,本次培訓也爲推動全國食品生産監管職業化隊伍建設發揮了重要作用。

?




博狗体育 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京豐台區西站南路16號